新着情報一覧
6月の行事食について
6月11日(水)昼食時に行事食を提供いたしました。いなり寿司は梅・黒ゴマ・葉大根としらすの3種を3色いなり寿司として提供しました。また、ご飯の色の違いが分かるよう、ご飯が隠れないよう揚げを折りたたみ、見た目も楽しんでいただけるよう工夫しまし...
5月の行事食について
5月2日(金)昼食時に行事食を提供いたしました。グラタンは手作りホワイトソースを使用し、じっくり時間をかけて焼き上げました。また、ピラフやミネストローネなど、普段はあまり提供をしない料理を行事食として提供し、いつもと違った食事を楽しんでいた...
4月の行事食について
4月1日(火)昼食時に行事食を提供いたしました。お弁当やご飯には筍や菜の花など、旬の食材を使用したこの時期ならではの行事食になりました。デザートは白餡に桜の花びらを細かく刻んだものを混ぜ、食紅でピンク色に着色した餡を生地で挟んだ桜餡どら焼き...